+7 (831) 217-55-55 +7 (831) 424-55-59 г. Н.Новгород, ул. Володарского, д. 40

Статьи

04-04-2016
Гламурный интерьер для начинающих
дизайн
Английское слово glamour прочно вошло в наш язык и саму жизнь. Вариантов перевода несколько: и «лоск», и «роскошь», и «блеск» (в прямом и переносном смысле), и «очарование». Но в наше время, когда звучит слово «гламур», чаще всего подразумевается роскошный, немного эпатажный стиль: стиль жизни, стиль одежды, манер поведения, интерьера… Вот о последнем и поговорим.
Гламурный дизайн отделки и убранства жилья прежде всего означает роскошь, демонстрацию высоких доходов владельца. Он неуместен для тесной типовой квартиры, и не только потому, что состоятельный человек едва ли станет в ней жить: важны обилие свободного пространства и света – то есть, просторные комнаты, высокие потолки и большие окна. Одна из особенностей стиля: большие помещения кажутся ещё больше благодаря грамотно выстроенному освещению, минимальному количеству предметов обстановки и множеству отражающих поверхностей – зеркал, металла, хрусталя. Не забываем, что «гламур» – это ещё и блеск! Не лишними будут картины в дорогих рамах, статуэтки и экзотические растения. Главное – не перегружать помещение, так что очень кстати придутся встроенные в стену шкафы, а вместо перегородок (если, скажем, нужно разделить одно большое помещение на несколько небольших) можно использовать занавеси из стеклянных бусин. Шторы на окнах пусть будут воздушными, полупрозрачными.
Отделка помещения потребует качественных и дорогих материалов: например, кожи. Можно использовать выполненные «под кожу» обои. В моде и перетяжка кожей мебели. Для декора – например, украшения абажуров, диванных подушек, зеркал, подсвечников, музыкальных инструментов – используются натуральный мех, шёлк, старые добрые кружева и «визитная карточка» современного гламурного стиля – стразы. Конечно, всё это очень непрактичные материалы, но в том и состоит главная «фишка» гламура: практичность приносится в жертву визуальному великолепию. Скажем, подушка, декорированная перьями и пухом – прекрасное украшение дивана, но спать на ней лучше не надо. Приходится забыть и о бережливости: попытка заменить натуральные и недешёвые материалы подделками приведёт к тому, что и вместо гламура получится подделка под него.
Цветовое решение не предполагает какого-то одного варианта, но если суммировать идеи разных дизайнеров, то можно назвать основные тенденции:

  • Монохром – сочетание чёрного и белого цветов (с преобладанием последнего) или же господство исключительно холодного белого цвета. Вспоминаем о необходимости визуального простора – белый цвет и блестящие поверхности максимально усиливают этот эффект.
  • Использование вызывающего сочетания ярких контрастных цветов – скажем, чёрного, розового, золотистого. «Свести» эти цвета воедино под силу опытному дизайнеру, иначе вместо эпатажа получится обычная безвкусица.
  • Можно оформить интерьер в тёплом, уютном цвете: бежевом или розовом. Последний традиционно популярен у девушек.
Если суммировать, то каждый из нас когда-нибудь мечтал жить в сказочном дворце, а гламурный дизайн – воплощение мечты об этом дворце. Дворце, где хозяин – настоящий король, и не только в собственных глазах, но и в глазах окружающих – гостей, друзей, деловых партнёров. Гламурный интерьер прекрасно дополняет имидж успешного, состоявшегося человека, подчёркивает индивидуальность владельца, а также красноречиво говорит о его доходах. Ваш верный помощник в создании подобного интерьера – декор-салон «Черчилль».
Назад
Бесплатная консультация дизайнера
* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения