+7 (831) 217-55-55 +7 (831) 424-55-59 г. Н.Новгород, ул. Володарского, д. 40

Статьи

04-04-2016
Подружите английскую классику с французским провансом
это реально
Создать эффектную обстановку в доме поможет обращение к средиземноморским мотивам: она подчеркнет все достоинства жилища и при необходимости скорректирует недостатки. Например, в доме, окруженном лесом, всегда ощущается некий сумеречный флер. Его развеют теплые цвета «средиземноморской» гаммы, которые, к тому же, будут приятно гармонировать с деревянными стенами естественных медовых оттенков. «Солнечную тему» поддержит керамический фартук кухни, имитирующий итальянскую майолику, или ковер с затейливым орнаментом, нарисованный масляными красками прямо на паркете. В таком интерьере уместны и декоративные балки — деревянные короба с росписью и патинированием, которые можно украсить спотами, и заодно скрыть с их помощью электрическую проводку. Подобные решения особенно актуальны, если вы приобрели готовый деревянный дом, и ваша свобода в проектировании интерьерного дизайна ограничена конструктивными и инженерными особенностями строения.
Обстановка с элементами «туристической экзотики» (декором «а ля рюс» или в стиле кантри) оправдана лишь в том случае, если коттедж служит для хозяев базой отдыха и посещается лишь время от времени. Если же дом используется для постоянного проживания, то на первый план выходит критерий технологичности, когда хорошо обработанная, качественная древесина выступает в обстановке наряду с современными материалами. Хороши интерьеры срубов с применением белого металла и стекла (большие витражи, раздвижные межкомнатные перегородки и т.д.). Гладкие фактуры выгодно оттеняют красоту деревянных поверхностей, а напольные покрытия из натуральных растительных волокон — бамбука, ротанга, тростника — подчеркнут их «живую» природу. Не менее важна и игра с цветом. Например, в деревянном объеме неплохо смотрятся белые, серые, черные и синие элементы, а графичные сочетания светлого и темного дерева выглядят просто роскошно. Такие цветовые комбинации позволят уйти от давящей однообразности пространства и создать действительно стильный интерьер.
В последнее время многие хозяева загородных владений склоняются к компромиссу между английской классикой и французским провансом, которые сочетают традиционный уют и оригинальные цветовые решения. Дизайнеры редко проектируют такие интерьеры полностью «деревянными» и стремятся привнести в них определенное разнообразие. Для этого с помощью гипсокартона дополнительно возводят новые межкомнатные стены или «наращивают» уже существующие, а затем покрывают их декоративной штукатуркой. С той же целью деревянные поверхности частично «закрывают» обоями: достаточно оклеить ими часть бревенчатой или брусчатой стены, зашитой гипсокартоном, в изголовье кровати, чтобы впечатление от интерьера спальни полностью изменилось. В двусветных гостиных, несмотря на большой объем, также декорируют лишь одну стену: это позволяет сохранить неповторимую атмосферу деревянного дома. Что касается выбора отделочных материалов, то с продольными линиями деревянной отделки хорошо согласуется керамическая плитка с рисунком «британская полоска» (в санузле), а напольное покрытие из темной доски может выступить эффектным фоном для светлой мебели и кованых деталей серебристого цвета (в личных комнатах). В общественной зоне допустимо большое количество деталей: керамические бордюры, витражи, эффектный лестничный декор и т.д. Однако их нельзя «выдвигать» на передний план: в центре внимания всегда должна оставаться фактура натурального дерева – простого и благородного материала, который никогда не устареет.
Назад
Бесплатная консультация дизайнера
* Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения